2010年)

国家地球系统科学数据共享服务平台-全球海洋表层流资料集(1999-2010年)

海洋表层流 全球物理海洋
  34

Contributor

contributed at 2019-05-10

Authorship

Home Page:
View
Is authorship not correct? Feed back

Category Tags

Ocean regions
        

Detailed Description

中国 Argo 实时资料中心,把用Argo浮标获得的表层流与海面漂流浮标获得的海流和热带大气与海洋计划(TAO)的观测资料进行了比较,表层流的强度和方向 均呈较好的一致性,表明从Argo浮标网获取的表层流,以及把Argo与海面漂流浮标获取的表层流结合起来,以现场绘制全球表层流的做法是可行的. ,本数据集是由两部分组成: 1) 离散流速矢量(Sur_disc.dat)2)正常网格流 离散表层流速矢量(总共562652个)是其轨迹上的平均值。矢量文件(Sur_disc.dat)为ASCII,包括13个变量:Argo浮标识别码、 轨迹上的固定点、第一个位置的时间、最后一个位置的时间、第一个位置的纬度、第一个位置的经度、最后一个位置的纬度、最后一个位置的经度、u分量、u分量 的RMS误差、v分量和v分量的RMS误差。 在离散流速矢量的基础上,我们又推导出1°×1°网格中的年平均表层流气候学数据(Sur_grid.dat)和2°×2°网格中的月表 层流数据(Sur_grid_mon.dat)。年平均海流的纬度和经度分别从69.5°S和 24.5°E开始增加1°间隔。而月平均海流的纬度从69°S到69°N,经度从24.5°E开始向东以2°的间隔增加。这两个非格式化的文件包括5个变 量:纬向速度、经向速度、纬向速度不确定性、经向速度不确定性和采样数。
{{ node.label }} Add new folder Cancel OK

Related Models

There is no related model item. You can link one.

How to Cite

open data (2019). 2010年), Data Item, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/dataItem/5cd4d35d1d62b4ebc852f7a9
Copy

QR Code

Category Tags

Ocean regions

Contributor

contributed at 2019-05-10

Authorship

Home Page:
View
Is authorship not correct? Feed back

QR Code

You can link related Model Item from your personal space to this model item, or you can create a new model item.

Related Items

XML description of processing:


XML description of visualization:


{{xml}}

Parameters to be filled in:


{{para}}

Cancel Invoke Now