植物与大气间的湍流交换模式

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View
Is authorship not correct? Feed back

Geography SubjectGIScience & Remote SensingOthers

植物与大气间的湍流交换模式

1.  局地扩散模式

式中,为标量的垂直通量密度;的时间平均;的垂直梯度,为相对地面高度;为局地湍流扩散系数。

2.  高阶闭合模式

(1)    二阶矩模式:

(2)

式中,=1,2,3)为之维风速各分量;为气压与空气密度之比;为位温;为气温;为空气运动粘滞系数;Kronecker三角;下标为三维流场中流体变化除外的另一个自由度(=1,2,3);各分量上方地横线和撇分别为对时间(t)取平均值和相对平均值的脉动。

2)高阶闭合模式:

二阶闭合模式:

边界条件:

时:

式中,为摩擦速度。

3.  湍流扩散的马尔可夫链模式

式中,为质点的垂直运动速度;的方差;为取决于高斯分布的随机数;为与涡流时间尺度有关的常数;为时间及其变化;为质点在时的空间高度;时的质点高度。

参考文献:

陈镜明:植物与大气间的湍流交换――新方法介绍研究状况综述。地理研究,1988,73

《资源环境数学模型手册》 (2018). 植物与大气间的湍流交换模式, Model Item, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/modelItem/1483711a-6eb7-4220-b0e0-24c212e72c60

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View

You can link related {{typeName}} from your personal space to this model item, or you can create a new {{typeName.toLowerCase()}}.

Model Content & Service

These authorship information will be submitted to the contributor to review.