地质统计学方法

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View
Is authorship not correct? Feed back

Geography SubjectGIScience & Remote SensingCartography

地质统计学方法

1)利用半变量图来研究在一对测量值随着分离距离变化的空间依赖性,半变量采用下式计算:

式中,n(h)是距离为h的样品数,z表示相应的土壤或农作物特性的测量值。

2St.John,Washington附近一个地方被选做采样区。在这个研究中,所有测量值用下面的球模型描述:

式中,h是观测点间的距离,a是表示范围的模型参数,是模型参数。

3)两个具有相关性的变量之间的联合空间相关性可利用交叉半变量图来描述。距离为h的交叉半变量从下面式子估计:

式中,表示特性1表示特性2

参考文献

Bhatti AU,MullaD J,Frazier B E:利用地质统计学或热成像图像估计复杂侵蚀山地的土壤性质及小麦产量。Remote Sensing of Environment,1991,37

《资源环境数学模型手册》 (2018). 地质统计学方法, Model Item, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/modelItem/1860fdc4-d881-447a-b487-eeccb6cc0985

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View

You can link related {{typeName}} from your personal space to this model item, or you can create a new {{typeName.toLowerCase()}}.

Model Content & Service

These authorship information will be submitted to the contributor to review.