矿产资源开发管理模型

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View
Is authorship not correct? Feed back

Earth System SubjectEarth Surface SystemAnthroposphere
Geography SubjectHuman GeographyIndustrial Geography

矿产资源经济指数计算公式

设井田或块段储量,矿井或块段设计年生产能力为,在当前技术水平下,该类资源能够达到的(核定)回采率为,另一开采方案回采率为,两方案开采期间年净收益相同。显然,两方案对应的服务年限分别为。则可提出一种可用于评价及强制性回采率标准确定的判别式:

式中,分别表示用标准方案(回采率为)及评价方案(回采率为)开采某块资源时,第年获得的收入;为(静态)总收入;为相应(可比)费用,为系数,用来控制折现在资源保护方面的负面影响,当,式即变为式为折现率。

参考文献

汪云甲:关于矿产资源开发管理中几个问题的研究。自然资源学报,1998,132

《资源环境数学模型手册》 (2018). 矿产资源开发管理模型, Model Item, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/modelItem/51811414-1725-435b-809e-8679e1b81096

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View

You can link related {{typeName}} from your personal space to this model item, or you can create a new {{typeName.toLowerCase()}}.

Model Content & Service

These authorship information will be submitted to the contributor to review.