土壤水平衡、氮行为和生物量组分的模拟

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View
Is authorship not correct? Feed back

Geography SubjectPhysical GeographyEcosystem

土壤水平衡、氮行为和生物量组分的模拟

(1) 通过Wendling et al. (1991)公式计算每天潜在土壤水分蒸发蒸腾损失总量(PET):

式中, 是每天全球辐射总量;是每日平均温度, c是表示研究区大概地理位置的常数。

(2) 氮行为:

每天 t 在根土层的土壤矿质氮含量 (单位)计算为:

式中, 是在第 t 土层中的矿化氮;是肥力;  分别是干燥和潮湿大气中氮的沉积作用;是被农作物吸收的氮;是根部氮的滤出的氮;(mm)是土壤水;是第 t 土层平均土壤温度, (mm)是土地容量, 土层的可用矿化潜力。

参考资料

Schultz A, Mirschel W:使用农业生态系统模型AGROSIM-WinterWheat和德国北部Krummbach集水盆地数据来模拟土壤水平衡、氮行为和生物量组成 Ecological Modelling, 1995, 81

《资源环境数学模型手册》 (2018). 土壤水平衡、氮行为和生物量组分的模拟, Model Item, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/modelItem/51ed5a2f-1773-48e7-b08d-752554859e9a

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View

You can link related {{typeName}} from your personal space to this model item, or you can create a new {{typeName.toLowerCase()}}.

Model Content & Service

These authorship information will be submitted to the contributor to review.