GeoTool_Intersect

相交

GeoTool
  713

Contributor

contributed at 2018-01-02

Authorship

Authorship is unclear, you can claim the item.

Classification(s)

Geography SubjectGIScience & Remote SensingShape Processing

Detailed Description

基本信息

相交工具用于计算任意数量的要素类和要素图层的几何交集。所有输入的公共(即相交)要素或要素的一部分将被写到输出要素类中。

“相交”工具用于执行以下操作:

  • 确定处理所需的空间参考。所确定的空间参考也是输出要素类的空间参考。所有输入要素将被投影到此空间参考中进行处理。
  • 对要素进行裂化和聚类。裂化操作将在要素边缘的交集处插入折点;聚类操作会将 xy 容差范围内的折点捕捉到一起。
  • 确认来自所有要素类或图层的要素之间的几何关系(交集)。
  • 将这些交集作为要素(点、线或面)写入到输出要素。

在输入要素列表中指定了多个要素类或图层时,列表中这些条目的顺序并不影响输出要素类型,但是在处理过程中将使用此列表中工具对话框内的最顶部条目(脚本中的第一个条目)的空间参考,并将其设置为输出。

如果要显式控制输出空间参考(坐标系和域),请设置适当的环境、输出包含 Z 值和输出包含 M 值。

输入可以是几何类型(点、多点、线或面)的任意组合。输出几何类型只能是与具有最低维度(点 = 0 维、线 = 1 维、面 = 2 维)几何的输入要素类相同的或维度更低的几何。指定不同的输出类型将生成输入要素类的不同类型的交集。相同的交集只有一种制图表达,只能使用该几何类型(点、线或面)表示这些交集。

How to cite

NNU_Group (2018). GeoTool_Intersect, Model Item, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/modelItem/54c4b733-10f9-451f-8d57-21b3fe1cc26e
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2018-01-02

Authorship

Authorship is unclear, you can claim the item.

QR Code

You can link related {{typeName}} from your personal space to this model item, or you can create a new {{typeName.toLowerCase()}}.

Model Content & Service

These authorship information will be submitted to the contributor to review.