植物群落的选择模型

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View
Is authorship not correct? Feed back

Geography SubjectPhysical GeographyEcosystem

植物群落的选择模型

(1) Jacobs(1974)的选择指数(E) :

式中,Ui是在植物群落i中喂养观测的动物; Ai是植物群落i占据的研究区域; E是植物群落的利用和可用性之间的相对差异,表明了在每一个植物群落中动物的相对喂养密度。

(2)为了测定植物群落的利用是否随食物资源的丰富度和质量而变化,通过计算无量纲的植物群落利用宽度指数,算出了每个季节被利用的植物群落的宽度(B):

式中,Pi是在植物群落i中利用的部分; n是研究区中可用的植物种群的数量。

参考文献

Gordon I J: Rhum岛上有蹄类动物对植物群落的选择性II.植物群落的选择。Journal of Applied Ecology, 198926

《资源环境数学模型手册》 (2018). 植物群落的选择模型, Model Item, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/modelItem/6bcc27ab-d39d-4614-8536-368e706e072d

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View

You can link related {{typeName}} from your personal space to this model item, or you can create a new {{typeName.toLowerCase()}}.

Model Content & Service

These authorship information will be submitted to the contributor to review.