雪水等价值受森林生物量影响的估计模型

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View
Is authorship not correct? Feed back

Geography SubjectGIScience & Remote SensingOthers

雪水等价值受森林生物量影响的估计模型

(1)    雪水等价值的研究:

空气中伽马射线辐射的衰减可用下面公式很好地近似描述:

式中,是降雪前飞机测量到的伽马射线每分钟的计数;是由于空气中钾或钍导致的衰减系数;是飞机高度;是在地面上每分钟的伽马射线计数。

降雪后伽马射线的计数近似为:

式中,是在降雪后的条件下飞机上测量到的每分钟后伽马射线的计数;是水的辐射衰减系数;是雪层的雪水等价值。

(2)    森林生物量的影响:

如果存在生物量,伽马射线的计数的背景值是:

式中,是地面上绿色生物量的权重;1绿色生物量中钾含量与20表层土中钾含量比值。

雪后伽马射线的计数率为:

参考文献:

CarrollS SCarroll T R:通过飞机测量陆地伽马射线辐射估计雪水等价值受森林生物量的影响研究。Remote Sensing of Environment1989,27

《资源环境数学模型手册》 (2018). 雪水等价值受森林生物量影响的估计模型, Model Item, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/modelItem/ae336f6e-3d8e-463b-8273-40dba46b260c

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View

You can link related {{typeName}} from your personal space to this model item, or you can create a new {{typeName.toLowerCase()}}.

Model Content & Service

These authorship information will be submitted to the contributor to review.