环境标准

国家根据人群健康、生态平衡和社会经济发展对环境结构、状态的要求,在综合考虑本地自然环境特征、科学技术水平和经济条件的基础上,对环境要素间的配比、布局和各环境要素的组成所规定的技术规范。环境标准是评价环境和其他环境保护工作的法定依据。环境标准的种类,按适用地区和范围,可分为国际标准、国家标准和地方标准等;按其内容和性质可分为环境质量标准、污染物排放标准、环境基础标准、环境样品标准、环境方法标准等。这些环境标准组成环境标准体系。

Concept & Semantic
  55

Alias

环境标准

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name environmental standard
Chinese
Name 环境标准
Description 国家根据人群健康、生态平衡和社会经济发展对环境结构、状态的要求,在综合考虑本地自然环境特征、科学技术水平和经济条件的基础上,对环境要素间的配比、布局和各环境要素的组成所规定的技术规范。环境标准是评价环境和其他环境保护工作的法定依据。环境标准的种类,按适用地区和范围,可分为国际标准、国家标准和地方标准等;按其内容和性质可分为环境质量标准、污染物排放标准、环境基础标准、环境样品标准、环境方法标准等。这些环境标准组成环境标准体系。

How to Cite

NNU_Group (2011). 环境标准, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/002cd9f8-be17-445d-b656-62475772b3ae
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}