海洋牧场

利用天然饵料丰富的浅海、海湾、滩涂,或利用人工改造的海湾等海域养殖经济鱼、虾、贝或海藻等的大型养殖场。经常把人工培育出来的鱼、虾幼苗有计划地投放到自然海域内发育成长,当生长到一定规格时,再进行捕捞,其生产方式如同在草原上放牧牛羊,由陆地牧场引申而来,是当今世界海洋渔业生产的发展方向。目前采用电脑遥控手段管理海上牧场已较普遍,可以实现大面积管理,减轻人力和危险性操作,达到丰产的目的。利用海洋水域,在海上用人工方法栽培植物、繁殖生长,达到稳产、高产和优质之目的的农场称为海洋牧场。

Concept & Semantic
  65

Alias

海洋牧场

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

English
Name aquafarm
Chinese
Name 海洋牧场
Description 利用天然饵料丰富的浅海、海湾、滩涂,或利用人工改造的海湾等海域养殖经济鱼、虾、贝或海藻等的大型养殖场。经常把人工培育出来的鱼、虾幼苗有计划地投放到自然海域内发育成长,当生长到一定规格时,再进行捕捞,其生产方式如同在草原上放牧牛羊,由陆地牧场引申而来,是当今世界海洋渔业生产的发展方向。目前采用电脑遥控手段管理海上牧场已较普遍,可以实现大面积管理,减轻人力和危险性操作,达到丰产的目的。利用海洋水域,在海上用人工方法栽培植物、繁殖生长,达到稳产、高产和优质之目的的农场称为海洋牧场。

How to Cite

NNU_Group (2011). 海洋牧场, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/017d9822-5527-4099-a17b-4bb7b2437afa
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}