冰进

true

Contributor(s)

Initial contribute: 2011-12-23

Geographic semantic resource libraryEarth System(in Chinese)Glacial geology

{{htmlJSON.DetailedDescription}}

Name glacier advance
Name 冰进
Description 冰盖边缘、山麓冰川尾部和山谷冰川冰舌末端的位置向前移动称冰进,向后退缩时称冰退(glacier regression),当冰川积累大于损耗时,发生冰进;反之则造成冰退。多年平均气温的变化是造成冰进和冰退的主要原因,而季节性的气候变化对此影响很小。对冰川进退的观察和研究,可以了解古气候变化的规律。

{{htmlJSON.HowtoCite}}

{{htmlJSON.Copy}}

Contributor(s)

Initial contribute : 2011-12-23