大都市圈

都市圈的概念产生于日本(1 9 50年),1 9 60年开始改名为大都市圈,1 9 70年明确了下列标准:①中心城市人口需在50万以上;②周围村镇中到中心城市上班上学人数占本村镇人口的1.5%以上;③被具有上述条件②的村镇包围起来的其他城镇;④与中心城市接壤的村镇;⑤两个以上相互接近的中心城市。上述各中心城市和村镇的联合即成大都市圈。

Concept & Semantic
  16

Alias

大都市圈

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Urban geography

Detailed Description

English
Name metropolis
Chinese
Name 大都市圈
Description 都市圈的概念产生于日本(1 9 50年),1 9 60年开始改名为大都市圈,1 9 70年明确了下列标准:①中心城市人口需在50万以上;②周围村镇中到中心城市上班上学人数占本村镇人口的1.5%以上;③被具有上述条件②的村镇包围起来的其他城镇;④与中心城市接壤的村镇;⑤两个以上相互接近的中心城市。上述各中心城市和村镇的联合即成大都市圈。

How to Cite

NNU_Group (2011). 大都市圈, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/0395f312-9ffb-43a4-8dd1-1ed22908d47c
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}