普利亚本阶

国际始新统顶部的一个阶,位于巴顿阶之上,渐新统吕珀尔阶之下,与法国巴黎盆地的乌培尔阶相当。本阶含小型货币虫Nummulites striatus等。普利亚本阶一名源自意大利的模式地点普利亚本(Priabona)。现为国际通用的一个阶。其底界位于钙质超微化石Chiasmolithus oamaruensis出现的最低层位处。

Concept & Semantic
  7

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

EN_US
Name Priabonian Stage
ZH_CN
Name 普利亚本阶
Description 国际始新统顶部的一个阶,位于巴顿阶之上,渐新统吕珀尔阶之下,与法国巴黎盆地的乌培尔阶相当。本阶含小型货币虫Nummulites striatus等。普利亚本阶一名源自意大利的模式地点普利亚本(Priabona)。现为国际通用的一个阶。其底界位于钙质超微化石Chiasmolithus oamaruensis出现的最低层位处。

How to cite

NNU_Group (2020). 普利亚本阶, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/0438c86b-630f-4392-ba07-24215263e6ad
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}