地貌学

又称地形学。是自然地理学与地质学之间的边缘学科;是研究地表形态特征及其发生、发展和分布规律,以便在人类的经济活动中,利用自然,改造自然,并与其所造成的灾害进行防治的学科。按其研究的内容可分为普通地貌学、区域地貌学、部门地貌学、应用地貌学和地貌制图学等分科。地貌学已广泛应用于矿产和地下水资源的普查、各种工程(水工、港工、路工)勘测与设计以及农业、军事和编制地图等生产实践中。

Concept & Semantic
  5

Alias

地貌学

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology

Detailed Description

English
Name geomorphology
Chinese
Name 地貌学
Description 又称地形学。是自然地理学与地质学之间的边缘学科;是研究地表形态特征及其发生、发展和分布规律,以便在人类的经济活动中,利用自然,改造自然,并与其所造成的灾害进行防治的学科。按其研究的内容可分为普通地貌学、区域地貌学、部门地貌学、应用地貌学和地貌制图学等分科。地貌学已广泛应用于矿产和地下水资源的普查、各种工程(水工、港工、路工)勘测与设计以及农业、军事和编制地图等生产实践中。

How to Cite

NNU_Group (2011). 地貌学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/04424d29-d3ee-4c7b-b0cc-3143c4e08f07
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}