委任统治地

殖民地类型之一。第一次世界大战后,有关战胜国通过国际联盟,把战败国原有殖民地转让给英、法、日等战胜国,这些战胜国以受委任统治国家名义统治这些殖民地。这些被统治的殖民地叫委任统治地。按国际联盟规定,受委任统治国无权兼并或转让这些殖民地,并须受国际联盟机构监督,但它们对委任统治地进行的统治仍为殖民统治。第二次世界大战后,迫于民族解放运动蓬勃发展,一些受委任统治国被迫承认一些委任统治地的独立;一些尚未独立的委任统治地,则由联合国托付一国或数国进行管理,故称托管地。

Concept & Semantic
  44

Alias

委任统治地

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Political geography

Detailed Description

English
Name mandated area
Chinese
Name 委任统治地
Description 殖民地类型之一。第一次世界大战后,有关战胜国通过国际联盟,把战败国原有殖民地转让给英、法、日等战胜国,这些战胜国以受委任统治国家名义统治这些殖民地。这些被统治的殖民地叫委任统治地。按国际联盟规定,受委任统治国无权兼并或转让这些殖民地,并须受国际联盟机构监督,但它们对委任统治地进行的统治仍为殖民统治。第二次世界大战后,迫于民族解放运动蓬勃发展,一些受委任统治国被迫承认一些委任统治地的独立;一些尚未独立的委任统治地,则由联合国托付一国或数国进行管理,故称托管地。

How to Cite

NNU_Group (2011). 委任统治地, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/04c43f41-3685-49c4-abc7-31a0f9643906
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}