紫外影像

摄影机或扫描仪对紫外波段电磁辐射所记录的影像。但摄影方式需采用特定的感光胶片和镜头(包括滤光片组合)才能拍摄到0. 28~0.38μm波段的紫外影像。由于一般地物的紫外反射能力较低,加上大气吸收与辐射作用的影响,紫外影像上所记录的信息量都比较小。探测高度也大致限制在2000m以内。紫外影像对判读解译碳酸盐岩和水面油污染的分布非常有利,因为上述物体在紫外波段具有比背景信息强得多的反射率,在影像上常显示出比较亮的色调。

Concept & Semantic
  23

Alias

紫外影像

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

English
Name ultraviolet image
Chinese
Name 紫外影像
Description 摄影机或扫描仪对紫外波段电磁辐射所记录的影像。但摄影方式需采用特定的感光胶片和镜头(包括滤光片组合)才能拍摄到0. 28~0.38μm波段的紫外影像。由于一般地物的紫外反射能力较低,加上大气吸收与辐射作用的影响,紫外影像上所记录的信息量都比较小。探测高度也大致限制在2000m以内。紫外影像对判读解译碳酸盐岩和水面油污染的分布非常有利,因为上述物体在紫外波段具有比背景信息强得多的反射率,在影像上常显示出比较亮的色调。

How to Cite

NNU_Group (2011). 紫外影像, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/058e5bae-67d8-402e-a3d9-45effae2ba86
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}