同名律

国际上生物命名的一条原则。指一个可用名称的次同名必须废弃,并用新名代替。在动物系统分类的研究中,同一级别的不同分类单元常被命名以相同的名称,形成异物同名。例如,苔藓虫的一属于1857年被命名为Tetrapora, 1915年另有作者又将横板珊瑚的一属也命名为Tetrapora,因此,Tetrapora一名代表了不同类别的两个属,前者为首同名,后者为次同名。根据同名律,次同名应予废弃,在1940年发表新名Hayasakaia代替。

Concept & Semantic
  16

Alias

同名律

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name law of homonymy
Chinese
Name 同名律
Description 国际上生物命名的一条原则。指一个可用名称的次同名必须废弃,并用新名代替。在动物系统分类的研究中,同一级别的不同分类单元常被命名以相同的名称,形成异物同名。例如,苔藓虫的一属于1857年被命名为Tetrapora, 1915年另有作者又将横板珊瑚的一属也命名为Tetrapora,因此,Tetrapora一名代表了不同类别的两个属,前者为首同名,后者为次同名。根据同名律,次同名应予废弃,在1940年发表新名Hayasakaia代替。

How to Cite

NNU_Group (2011). 同名律, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/07f25e29-ea19-4b1a-b529-37f49806fede
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}