地图语言学

以语言学为范式研究地图信息传输的埋论和方法。由于语言学与符号学具有天然的联系(被称为“现代语言学之父”的瑞士语言学家索绪尔就认为语言是一种符号系统),地图语言学与地图符号学这两个概念并没有严格区分。根据语言学模式,地图语言学包括三个部分,即:地图语法、地图语义、地图语用。

Concept & Semantic
  43

Alias

地图语言学

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cartography and surveying

Detailed Description

English
Name cartographic linguistics
Chinese
Name 地图语言学
Description 以语言学为范式研究地图信息传输的埋论和方法。由于语言学与符号学具有天然的联系(被称为“现代语言学之父”的瑞士语言学家索绪尔就认为语言是一种符号系统),地图语言学与地图符号学这两个概念并没有严格区分。根据语言学模式,地图语言学包括三个部分,即:地图语法、地图语义、地图语用。

How to Cite

NNU_Group (2011). 地图语言学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/082ccf47-a6b6-49c2-8bea-767520077fbb
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}