华侨

长期居住在国外而具有中国国籍的人,但不包括中国政府派出的驻外使馆人员、留学生、援外工人(劳务人员),以及临时外出的代表团和旅行者。 在历史上早有一些中国人侨居外国,为所在国的经济社会发展作出了贡献。中华人民共和国成立后,中国政府对于华侨国籍的政策是:赞成和鼓励华侨根据自愿的原则选择居住国的国籍,反对强迫他们改变国籍,不赞成双重国籍;对于保留中国国籍的华侨,要求他们遵守住在国的法律,尊重当地居民的风俗习惯,与当地居民和睦相处,同时按照国际法,中国政府保障华侨的合法权益。

Concept & Semantic
  15

Alias

华侨

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Population geography

Detailed Description

English (United States)
Name Chinese emigrant
Chinese (Simplified)
Name 华侨
Description 长期居住在国外而具有中国国籍的人,但不包括中国政府派出的驻外使馆人员、留学生、援外工人(劳务人员),以及临时外出的代表团和旅行者。 在历史上早有一些中国人侨居外国,为所在国的经济社会发展作出了贡献。中华人民共和国成立后,中国政府对于华侨国籍的政策是:赞成和鼓励华侨根据自愿的原则选择居住国的国籍,反对强迫他们改变国籍,不赞成双重国籍;对于保留中国国籍的华侨,要求他们遵守住在国的法律,尊重当地居民的风俗习惯,与当地居民和睦相处,同时按照国际法,中国政府保障华侨的合法权益。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}