古土壤学

研究非现代成土环境下所形成土壤的特征及其时空变异规律的学科。现今研究的古土壤多形成于第四纪的各个地质历史时期以及新近纪末期,并具有被埋藏的或残余的表面,它是研究第四纪地层、冰期与间冰期交替过程以及环境演变过程的重要标志物。但古土壤还可形成于更早的时期。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Soil Science

Detailed Description

EN_US
Name paleopedology
ZH_CN
Name 古土壤学
Description 研究非现代成土环境下所形成土壤的特征及其时空变异规律的学科。现今研究的古土壤多形成于第四纪的各个地质历史时期以及新近纪末期,并具有被埋藏的或残余的表面,它是研究第四纪地层、冰期与间冰期交替过程以及环境演变过程的重要标志物。但古土壤还可形成于更早的时期。

How to cite

NNU_Group (2020). 古土壤学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/08ad2a0a-63c0-4210-a1a1-5392e2b3ca9c
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}