空间分析

利用计算机对空间数据进行运算和分析,获取所需要的信息。主要是考察空间位置、属性及空间上的拓扑关系。GIS中较常用的分析包括:叠加分析、缓冲区分析、路径分析等。

Concept & Semantic
  44

Alias

空间分析

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geographic Information System

Detailed Description

English
Name spatial analysis
Chinese
Name 空间分析
Description 利用计算机对空间数据进行运算和分析,获取所需要的信息。主要是考察空间位置、属性及空间上的拓扑关系。GIS中较常用的分析包括:叠加分析、缓冲区分析、路径分析等。

How to Cite

NNU_Group (2011). 空间分析, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/08c0241b-c2bb-4511-946f-5bec6e67db09
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}