立体镜

观察立体像对时,帮助人们获得立体效应的光学仪器。它是航空像片判读的主要设备。由于在立体判读过程中需要用左眼看像对左片,右眼看右片才能看到地物的立体影像,所以使用立体镜非常方便。仪器具有两组相同的光学系统,其下各安放像对的一张像片,按摄影基线将像片定向后,两眼经过各自的光学系统,分别观察立体像对的左右像片,即可看到像对上地物的立体模型,有利于识别地物的性质和类型。

Concept & Semantic
  14

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

EN_US
Name stereoscope
ZH_CN
Name 立体镜
Description 观察立体像对时,帮助人们获得立体效应的光学仪器。它是航空像片判读的主要设备。由于在立体判读过程中需要用左眼看像对左片,右眼看右片才能看到地物的立体影像,所以使用立体镜非常方便。仪器具有两组相同的光学系统,其下各安放像对的一张像片,按摄影基线将像片定向后,两眼经过各自的光学系统,分别观察立体像对的左右像片,即可看到像对上地物的立体模型,有利于识别地物的性质和类型。

How to cite

NNU_Group (2020). 立体镜, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/091961d5-7e6e-4acd-a9d0-2f0eab318611
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}