隔离

所谓居住隔离,国际社会是指都市居民由于种族、宗教、职业、生活习惯、文化水准或财富差异等关系,特征相类似的集居于一特定地区,不相类似的集团间则彼此分开,产生隔离作用,有的甚至彼此产生歧视或敌对的态度。各种不同层次的集居区,在其内部有着趋向一致的价值观念,常为同质的住宅社区。各类不同层次的集居区之间差异较大,并有着自身发展的独特性。

Concept & Semantic
  45

Alias

隔离

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Population geography

Detailed Description

English
Name segregation
Chinese
Name 隔离
Description 所谓居住隔离,国际社会是指都市居民由于种族、宗教、职业、生活习惯、文化水准或财富差异等关系,特征相类似的集居于一特定地区,不相类似的集团间则彼此分开,产生隔离作用,有的甚至彼此产生歧视或敌对的态度。各种不同层次的集居区,在其内部有着趋向一致的价值观念,常为同质的住宅社区。各类不同层次的集居区之间差异较大,并有着自身发展的独特性。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}