土地覆被

覆盖地表的自然营造物和人工营造物的综合体。是随遥感技术发展而出现的一个新概念。其含义与“土地利用”相近,只是研究的角度有所不同。土地覆被侧重于土地的自然属性,对地表覆盖物(包括已利用和未利用)进行分类。如对林地的划分,根据土地生态环境的不同,来划分土地,以反映土地所处的生境、分布特征及其地带性分布规律和垂直差异。

Concept & Semantic
  37

Alias

土地覆被

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Physical geography

Detailed Description

English
Name land cover
Chinese
Name 土地覆被
Description 覆盖地表的自然营造物和人工营造物的综合体。是随遥感技术发展而出现的一个新概念。其含义与“土地利用”相近,只是研究的角度有所不同。土地覆被侧重于土地的自然属性,对地表覆盖物(包括已利用和未利用)进行分类。如对林地的划分,根据土地生态环境的不同,来划分土地,以反映土地所处的生境、分布特征及其地带性分布规律和垂直差异。

How to Cite

NNU_Group (2011). 土地覆被, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/0d097d2a-f61e-42c6-9a82-401962758cdd
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}