银河系

太阳所在的、具有旋涡结构的、巨大的恒星系统。其结构是:在银河系的中心区域,恒星密集,离中心越远,恒星的分布越稀疏。银河系有一个很小的致密核心,称为银核。银核的中心称为银心。银核四周也聚集着大量恒星,其侧视图很像体育运动用的铁饼,统称为银盘。银盘中心厚度约为一万光年,边缘厚约一千光年,直径约为八万光年。银盘周围有一些恒星,它们分布在近似球形的范围内,称为银晕。银晕直径约十万光年。银河系是在不断地转动着,银河系的运动称为银河系自转。银河两极(银极)与天极相距62°角。由于银河系的自转才使银盘形成扁的铁饼形。银河系质量很大,约为太阳的1.4×1011倍。它不仅包括二千多亿颗恒星,而且还含有大量的双星、星团、星云和星际物质等。

Concept & Semantic
  40

Alias

银河系

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Introduction to the Earth

Detailed Description

English
Name milky way galaxy
Chinese
Name 银河系
Description 太阳所在的、具有旋涡结构的、巨大的恒星系统。其结构是:在银河系的中心区域,恒星密集,离中心越远,恒星的分布越稀疏。银河系有一个很小的致密核心,称为银核。银核的中心称为银心。银核四周也聚集着大量恒星,其侧视图很像体育运动用的铁饼,统称为银盘。银盘中心厚度约为一万光年,边缘厚约一千光年,直径约为八万光年。银盘周围有一些恒星,它们分布在近似球形的范围内,称为银晕。银晕直径约十万光年。银河系是在不断地转动着,银河系的运动称为银河系自转。银河两极(银极)与天极相距62°角。由于银河系的自转才使银盘形成扁的铁饼形。银河系质量很大,约为太阳的1.4×1011倍。它不仅包括二千多亿颗恒星,而且还含有大量的双星、星团、星云和星际物质等。

How to Cite

NNU_Group (2011). 银河系, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/0d886c43-c44a-418e-a364-398337c317c7
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}