土地利用

人类为了一定目的,根据土地的自然特点、社会经济条件和社会制度,而对土地进行使用、保护和改造。因为地形、土壤、气候等自然因素的不同,土地利用也是不同的;自然条件相同,但由于距离城市或经济中心远近不同、交通运输条件的不同,土地利用的方式和利用的效果也会有较大的差异。为此土地利用是建立在科学基础上的重要工作。广义的土地利用包括农业用地、工业用地、交通用地、城镇用地等利用方式;狭义的土地利用仅指农业土地利用。

Concept & Semantic
  20

Alias

土地利用

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Agricultural geography and rural geography

Detailed Description

English
Name land use
Chinese
Name 土地利用
Description 人类为了一定目的,根据土地的自然特点、社会经济条件和社会制度,而对土地进行使用、保护和改造。因为地形、土壤、气候等自然因素的不同,土地利用也是不同的;自然条件相同,但由于距离城市或经济中心远近不同、交通运输条件的不同,土地利用的方式和利用的效果也会有较大的差异。为此土地利用是建立在科学基础上的重要工作。广义的土地利用包括农业用地、工业用地、交通用地、城镇用地等利用方式;狭义的土地利用仅指农业土地利用。

How to Cite

NNU_Group (2011). 土地利用, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/0e21d366-6493-4fa1-bc7d-58b94d2a2d0e
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}