达拉阶

达拉阶

contributed at 2011-10-11

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Name Dalan Stage
Name 达拉阶
Description 中国上石炭统第三个阶,位于滑石板阶之上,上石炭统顶部逍遥阶之下,与国际上的卡西莫夫阶大致相当。层型剖面位于贵州盘县县城以东约30千米处的达拉寨西侧。其底界尚待深入研究。阶内包含二个带:下部为Profusulinella带,上部为FusulinaFusulinella带(可再分为上部的Fusulina cylindricaF.guasicylindrica亚带,下部的Fusulina schellwieniFusulinella praebocki亚带)。在贵州罗甸纳水剖面,本阶自下而上包含四个牙形石带:Idiognathoides corrugatus带,Gondolella qiannanensis带,Streptognathodus oppletus带和Idiognathodus delicatus带,前两带相当于下带,后两带相当于上带。

NNU_Group (2011). 达拉阶, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/0e8b73ff-39fe-4500-b164-3d99b2be9dca

contributed at 2011-10-11