河源输入

经河流进入海洋的物质输入。河流搬运是进人海洋物质总量的一个重要方面。但此现象研究有限,故所获海洋的河流输入量的准确数值较少。河流输入量受河口中物质的浓度、河水流量、季节变化以及河海交汇区环境条件的改变而引起输入量变化的影响,使其测量工作更加困难。经调查,亚马逊河、赫德森河和密西西比河等的溶解有机碳平均含量约2~5mg/L。若进人海洋的河水总量为3×1016 L/a。则可估算出由河流进入大洋的溶解有机碳的最大值为1.1×1014 g/a。研究表明,河流搬运的腐殖酸和富里酸,大多数不能抵达大洋。当河水与海水混合时,在河口和近岸环境中沉积析出。以此估计出由河流进入大洋的总有机碳约为l~1.5×1014 g/a。

Concept & Semantic
  39

Alias

河源输入

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

English
Name river-borne input
Chinese
Name 河源输入
Description 经河流进入海洋的物质输入。河流搬运是进人海洋物质总量的一个重要方面。但此现象研究有限,故所获海洋的河流输入量的准确数值较少。河流输入量受河口中物质的浓度、河水流量、季节变化以及河海交汇区环境条件的改变而引起输入量变化的影响,使其测量工作更加困难。经调查,亚马逊河、赫德森河和密西西比河等的溶解有机碳平均含量约2~5mg/L。若进人海洋的河水总量为3×1016 L/a。则可估算出由河流进入大洋的溶解有机碳的最大值为1.1×1014 g/a。研究表明,河流搬运的腐殖酸和富里酸,大多数不能抵达大洋。当河水与海水混合时,在河口和近岸环境中沉积析出。以此估计出由河流进入大洋的总有机碳约为l~1.5×1014 g/a。

How to Cite

NNU_Group (2011). 河源输入, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/0f8efb64-b3ce-409d-aea9-7750cd3409cb
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}