能源强度

用于部门或地区间的能源利用效率比较。国际上也应用于国与国间能源利用效率的比较。又称单位产值能耗。它反映能源的合理利用程度。一般用货币形式表示单位产品所需消耗的能源数量。因为最终产品与初级产品相比,在价值量的计算上有重复部分,故最终产品能耗计算时,应除去当其为初级产品时的能源消耗量。

Concept & Semantic
  6

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Resource and energy geography

Detailed Description

EN_US
Name energy intensity
ZH_CN
Name 能源强度
Description 用于部门或地区间的能源利用效率比较。国际上也应用于国与国间能源利用效率的比较。又称单位产值能耗。它反映能源的合理利用程度。一般用货币形式表示单位产品所需消耗的能源数量。因为最终产品与初级产品相比,在价值量的计算上有重复部分,故最终产品能耗计算时,应除去当其为初级产品时的能源消耗量。

How to cite

NNU_Group (2020). 能源强度, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/0ff8b741-5f4e-43f5-90ca-1247ef376683
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}