元素富集

又称元素累积。元素及其化合物在迁移过程中因物理吸附(泥沙、胶体)、化学沉淀和生物吸收等作用而积聚于环境介质中。在地表条件一定时,元素的化学性质是其迁移的主导因素。影响元素迁移的外界因素主要是迁移介质的化学环境,其中首先取决于迁移介质的酸碱度(pH)和氧化还原电位(Eh值)。在地理环境的水迁移中,元素的胶体吸附迁移形式是元素迁移和富集的重要形式之一。土壤腐殖质、泥炭和煤中聚集多种元素,均为生物累积作用的表现。

Concept & Semantic
  31

Alias

元素富集

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Chemical geography

Detailed Description

English
Name element enrichment
Chinese
Name 元素富集
Description 又称元素累积。元素及其化合物在迁移过程中因物理吸附(泥沙、胶体)、化学沉淀和生物吸收等作用而积聚于环境介质中。在地表条件一定时,元素的化学性质是其迁移的主导因素。影响元素迁移的外界因素主要是迁移介质的化学环境,其中首先取决于迁移介质的酸碱度(pH)和氧化还原电位(Eh值)。在地理环境的水迁移中,元素的胶体吸附迁移形式是元素迁移和富集的重要形式之一。土壤腐殖质、泥炭和煤中聚集多种元素,均为生物累积作用的表现。

How to Cite

NNU_Group (2011). 元素富集, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/11864077-b531-48da-97e2-79830db26852
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}