定位符号

在地图上有确定的位置,一般不能任意移动的符号。地图上大部分符号都属于定位符号,如测量控制点、独立地物、河流、道路、居民地、境界线等。在地图应用中,人们可以根据这些符号的位置,以及地图上的数学要素(经纬网、方里网及相关注记等)确定相应地物的实地位置。

Concept & Semantic
  15

Alias

定位符号

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cartography and surveying

Detailed Description

English
Name located symbol
Chinese
Name 定位符号
Description 在地图上有确定的位置,一般不能任意移动的符号。地图上大部分符号都属于定位符号,如测量控制点、独立地物、河流、道路、居民地、境界线等。在地图应用中,人们可以根据这些符号的位置,以及地图上的数学要素(经纬网、方里网及相关注记等)确定相应地物的实地位置。

How to Cite

NNU_Group (2011). 定位符号, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1202edbd-8533-4cbe-8cae-4a48f8b849fa
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}