非闭合流域

流域的地表分水线与地下分水线不相重合的区域。降水下渗后形成的地下径流,流入相邻的另一流域,即本流域与相邻流域有地下径流的交换。对大中流域这种交换量与流域总水量相比,可忽略不计,可直接用地表分水线所包括的区域代表流域。但对小流域或岩溶地区这种地下水的交换量占的比重较大,必须通过调查,确定地下集水区的范围,估算出与相邻流域的地下水交换量。

Concept & Semantic
  67

Alias

非闭合流域

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Hydrography

Detailed Description

English
Name open basin
Chinese
Name 非闭合流域
Description 流域的地表分水线与地下分水线不相重合的区域。降水下渗后形成的地下径流,流入相邻的另一流域,即本流域与相邻流域有地下径流的交换。对大中流域这种交换量与流域总水量相比,可忽略不计,可直接用地表分水线所包括的区域代表流域。但对小流域或岩溶地区这种地下水的交换量占的比重较大,必须通过调查,确定地下集水区的范围,估算出与相邻流域的地下水交换量。

How to Cite

NNU_Group (2011). 非闭合流域, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1248cc0c-4c46-480b-a27d-5041a30a9c25
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}