成土时间因素

五大成土因素之一。时间和空间是一切事物存在的基本形式,土壤既已形成,它便在地形、气候、生物、母质等因素的综合作用下,随时间进程而不断地向前发展。所以时间在成土作用中是一个强度因子,表达时间用语,常又称土壤年龄。土壤年龄有绝对年龄和相对年龄之分。

Concept & Semantic
  23

Alias

成土时间因素

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Soil Science

Detailed Description

English
Name soilforming time factor
Chinese
Name 成土时间因素
Description 五大成土因素之一。时间和空间是一切事物存在的基本形式,土壤既已形成,它便在地形、气候、生物、母质等因素的综合作用下,随时间进程而不断地向前发展。所以时间在成土作用中是一个强度因子,表达时间用语,常又称土壤年龄。土壤年龄有绝对年龄和相对年龄之分。

How to Cite

NNU_Group (2011). 成土时间因素, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/13d969a0-b7a4-4ffd-9196-36fb5cd28395
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}