国土法规

调整人们在国土工作中所发生的一切社会关系行为规范的总和。其主要特点是不仅要体现经济规律要求,还要体现自然规律要求,确保处理好人地关系。它包括综合性法规和专业性或单项性法规两大类。前者规定各项国土工作应共同遵循的行为准则;后者则指针对某种自然资源或某项建设规划而制定的法规,如水法、土地法、水土保持法、矿产资源法、森林法、城市规划法等。

Concept & Semantic
  40

Alias

国土法规

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Human and economic geography

Detailed Description

English
Name territorial statute
Chinese
Name 国土法规
Description 调整人们在国土工作中所发生的一切社会关系行为规范的总和。其主要特点是不仅要体现经济规律要求,还要体现自然规律要求,确保处理好人地关系。它包括综合性法规和专业性或单项性法规两大类。前者规定各项国土工作应共同遵循的行为准则;后者则指针对某种自然资源或某项建设规划而制定的法规,如水法、土地法、水土保持法、矿产资源法、森林法、城市规划法等。

How to Cite

NNU_Group (2011). 国土法规, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/14accf3d-6c89-4f0a-972a-63060f44c3be
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}