裴李岗文化层

属全新世早期。1977年在河南新郑裴李岗发现的文化层堆积物厚达1米以上。经出土的木炭14C测年为8000年,为新石器时代早期文化。根据文化遗迹分析,氏族已过着定居生活,文化主人的代表为神农氏(Holy Farmer)时代的农业部族。除裴李岗遗址外,在郑州、许昌、项城及山东滕县等近20个县均有分布。

Concept & Semantic
  7

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Quaternary Geology

Detailed Description

EN_US
Name Peiligang cultural bed
ZH_CN
Name 裴李岗文化层
Description 属全新世早期。1977年在河南新郑裴李岗发现的文化层堆积物厚达1米以上。经出土的木炭14C测年为8000年,为新石器时代早期文化。根据文化遗迹分析,氏族已过着定居生活,文化主人的代表为神农氏(Holy Farmer)时代的农业部族。除裴李岗遗址外,在郑州、许昌、项城及山东滕县等近20个县均有分布。

How to cite

NNU_Group (2020). 裴李岗文化层, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1601e9ae-b09d-4b19-a1dd-0c60cce3f25c
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}