等距投影

一种常见的任意投影,它能保持某特定方向(变形椭圆主方向之一)的长度比为1,使该方向没有长度变形。以斜轴等距方位投影最为常用。例如在飞行图上对航空中心到目的地的距离要求十分精确,就可以使用以航空中心为投影中心、其射线方向没有长度变形的等距投影。

Concept & Semantic
  25

Alias

等距投影

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cartography and surveying

Detailed Description

English
Name equidistant projection
Chinese
Name 等距投影
Description 一种常见的任意投影,它能保持某特定方向(变形椭圆主方向之一)的长度比为1,使该方向没有长度变形。以斜轴等距方位投影最为常用。例如在飞行图上对航空中心到目的地的距离要求十分精确,就可以使用以航空中心为投影中心、其射线方向没有长度变形的等距投影。

How to Cite

NNU_Group (2011). 等距投影, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/162507ef-368a-433c-af4e-530c6b879cb9
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}