叠锥状火山

是外轮山和其中间的新火山锥的总称。在日本又称双重式火山。它们是成层火山的中央火山口经侵蚀稍微扩大后,或者在中央形成破火山口以后,在火山口内部一般往往会出现小火山锥。这种小火山锥多为熔岩穹丘,可称之为中央穹丘,或泛称为中央火山口锥。而围绕具中央火山口锥的火山口的边缘山陵又称外轮山。同样过程如果再重复一次,就可形成三重山。

Concept & Semantic
  27

Alias

叠锥状火山

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Volcanic geology

Detailed Description

Chinese
Name coneincone volcano
Chinese
Name 叠锥状火山
Description 是外轮山和其中间的新火山锥的总称。在日本又称双重式火山。它们是成层火山的中央火山口经侵蚀稍微扩大后,或者在中央形成破火山口以后,在火山口内部一般往往会出现小火山锥。这种小火山锥多为熔岩穹丘,可称之为中央穹丘,或泛称为中央火山口锥。而围绕具中央火山口锥的火山口的边缘山陵又称外轮山。同样过程如果再重复一次,就可形成三重山。

How to Cite

NNU_Group (2011). 叠锥状火山, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1706ac17-0d29-43e8-9aae-4e492707a047
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}