始盗龙

迄今发现的最古老、最原始的恐龙化石之一。1993年最早发现于阿根廷晚三叠世卡尼期(Carnian)地层。体长仅约1米;鼻孔较大,前颌骨上的牙齿呈叶状,上颌骨具15个稍向后弯且边缘带小锯齿的尖利牙齿;前肢短,后肢很长。始盗龙和产自同一地区同一层位的赫雷拉龙具有一些恐龙类所共有的特征,如,臼齿的形态、后额骨消失、前肢第4、5指变小、距骨上升突很发育等。这两类恐龙具有很多原始特征,关于其系统位置还有不同看法。

Concept & Semantic
  35

Alias

始盗龙

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name Eoraptor
Chinese
Name 始盗龙
Description 迄今发现的最古老、最原始的恐龙化石之一。1993年最早发现于阿根廷晚三叠世卡尼期(Carnian)地层。体长仅约1米;鼻孔较大,前颌骨上的牙齿呈叶状,上颌骨具15个稍向后弯且边缘带小锯齿的尖利牙齿;前肢短,后肢很长。始盗龙和产自同一地区同一层位的赫雷拉龙具有一些恐龙类所共有的特征,如,臼齿的形态、后额骨消失、前肢第4、5指变小、距骨上升突很发育等。这两类恐龙具有很多原始特征,关于其系统位置还有不同看法。

How to Cite

NNU_Group (2011). 始盗龙, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/17ac8875-fc6c-4074-8c43-4f9469d7ebf3
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}