土地质量

有两层含义:①土地质量是指土地在一定的用途条件下,对该用途是否适宜以及适宜的程度或生产力的大小或价格的高低;②土地各种属性综合影响效应的总和,它是土地的综合属性,也是土地对某种用途适宜不适宜,或适宜程度高低的表示。土地质量的差别,实质上是土地生产力高低的差异。

Concept & Semantic
  36

Alias

土地质量

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Physical geography

Detailed Description

English
Name land quality
Chinese
Name 土地质量
Description 有两层含义:①土地质量是指土地在一定的用途条件下,对该用途是否适宜以及适宜的程度或生产力的大小或价格的高低;②土地各种属性综合影响效应的总和,它是土地的综合属性,也是土地对某种用途适宜不适宜,或适宜程度高低的表示。土地质量的差别,实质上是土地生产力高低的差异。

How to Cite

NNU_Group (2011). 土地质量, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/18c60300-5ce6-4393-ad07-21e31fb72184
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}