食道癌

食管黏膜的恶性肿瘤。中年以后的男性较多见。中国是食道癌高发国家,20世纪70年代,中国食道癌的平均死亡率曾居世界首位。通过防治研究,到了90年代有明显下降。食道癌分布具有明显的地区性,中国华北太行山区和四川盆地西北部均为食道癌的高发区。病因可能与生活环境中长期摄入含有亚硝胺类化合物的食物有关。不吃或少吃发酵霉变食物,多吃新鲜蔬菜、水果,有利于食道癌的防治。

Concept & Semantic
  14

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Medical geography

Detailed Description

EN_US
Name esophagus cancer
ZH_CN
Name 食道癌
Description 食管黏膜的恶性肿瘤。中年以后的男性较多见。中国是食道癌高发国家,20世纪70年代,中国食道癌的平均死亡率曾居世界首位。通过防治研究,到了90年代有明显下降。食道癌分布具有明显的地区性,中国华北太行山区和四川盆地西北部均为食道癌的高发区。病因可能与生活环境中长期摄入含有亚硝胺类化合物的食物有关。不吃或少吃发酵霉变食物,多吃新鲜蔬菜、水果,有利于食道癌的防治。

How to cite

NNU_Group (2020). 食道癌, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1a12784c-5c52-4049-b544-50fe5664e645
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}