埃尔斯沃思地

南极大陆的一部分,西临玛丽?伯德地,北面是别林斯高晋海,东北面是南极半岛的基部,东面是龙尼冰架的西缘。主要为冰原,但包括有雄伟的埃尔斯沃思山脉和一些散布的山群,如哈得孙山、琼斯山、贝伦特山、梅里克山、斯威尼山和斯凯夫山等。该地位于美国探险家林肯?埃尔斯沃思1935年11~12月乘飞机横穿区域的中心。由美国南极名称咨询委员会以埃尔斯沃思的姓氏命名,以纪念他从邓迪岛到罗斯冰架的具有历史意义的横穿大陆飞行。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Regional geology

Detailed Description

EN_US
Name Ellsworth Land
ZH_CN
Name 埃尔斯沃思地
Description 南极大陆的一部分,西临玛丽?伯德地,北面是别林斯高晋海,东北面是南极半岛的基部,东面是龙尼冰架的西缘。主要为冰原,但包括有雄伟的埃尔斯沃思山脉和一些散布的山群,如哈得孙山、琼斯山、贝伦特山、梅里克山、斯威尼山和斯凯夫山等。该地位于美国探险家林肯?埃尔斯沃思1935年11~12月乘飞机横穿区域的中心。由美国南极名称咨询委员会以埃尔斯沃思的姓氏命名,以纪念他从邓迪岛到罗斯冰架的具有历史意义的横穿大陆飞行。

How to cite

NNU_Group (2020). 埃尔斯沃思地, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1ae18fe2-1389-4b95-9afc-3633abfee796
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}