国际地质年代表中延续时间最长的第一级地质年代单位,相当于一个宇(第一级年代地层单位)形成的时间。一般根据生物化石出现的情况,将整个地质时期分为生物化石稀少的太古宙和元古宙及生物化石大量出现的显生宙。宙再分为代,太古宙分为始太古代、古太古代、中太古代、新太古代;元古宙分为古元古代、中元古代和新元古代;显生宙分为古生代、中生代及新生代。

Concept & Semantic
  18

Alias

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

English
Name eon
Chinese
Name
Description 国际地质年代表中延续时间最长的第一级地质年代单位,相当于一个宇(第一级年代地层单位)形成的时间。一般根据生物化石出现的情况,将整个地质时期分为生物化石稀少的太古宙和元古宙及生物化石大量出现的显生宙。宙再分为代,太古宙分为始太古代、古太古代、中太古代、新太古代;元古宙分为古元古代、中元古代和新元古代;显生宙分为古生代、中生代及新生代。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}