开辟区

分配给一个先驱投资者进行开辟活动的海底区域。国际海底管理局和国际海洋法法庭筹备委员会(1983~1994年)依据第三次联合国海洋法会议关于对多金属结核开辟活动的预备性投资的要求,一个开辟区的面积限定不超过15万平方千米。先驱投资者应按照下列安排,交出开辟区的若干部分将其恢复为国际海底区域:①自分配区域之日起3年届满时已分配区域的20%;②自分配区域之日起5年届满时已分配区域的另外10%;③自分配区域之日起8年届满时已分配区域的另外20%。也就是说,经过8年交回一个开辟区面积的一半、保留7 ?万平方千米海底矿区。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine geology

Detailed Description

EN_US
Name pioneer area
ZH_CN
Name 开辟区
Description 分配给一个先驱投资者进行开辟活动的海底区域。国际海底管理局和国际海洋法法庭筹备委员会(1983~1994年)依据第三次联合国海洋法会议关于对多金属结核开辟活动的预备性投资的要求,一个开辟区的面积限定不超过15万平方千米。先驱投资者应按照下列安排,交出开辟区的若干部分将其恢复为国际海底区域:①自分配区域之日起3年届满时已分配区域的20%;②自分配区域之日起5年届满时已分配区域的另外10%;③自分配区域之日起8年届满时已分配区域的另外20%。也就是说,经过8年交回一个开辟区面积的一半、保留7 ?万平方千米海底矿区。

How to cite

NNU_Group (2020). 开辟区, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1bd4228b-5d2a-4b7a-abbe-4a07fb0ccfa7
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}