协同进化

埃利希和雷文(P.R.Ehrlich&P.H.Raven,1964)在讨论植物与植食性昆虫相互作用对进化的影响时最早提出协同进化的概念。是指两个或更多物种出现遗传决定的性状(适应性)被这些性状控制的互利的相互作用所选择的。即一个物种的某一特性由于回应另一物种的某一特性而进化,而后者的该特性也同。样由于回应前者的特性而进化。

Concept & Semantic
  43

Alias

协同进化

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name coevolution
Chinese
Name 协同进化
Description 埃利希和雷文(P.R.Ehrlich&P.H.Raven,1964)在讨论植物与植食性昆虫相互作用对进化的影响时最早提出协同进化的概念。是指两个或更多物种出现遗传决定的性状(适应性)被这些性状控制的互利的相互作用所选择的。即一个物种的某一特性由于回应另一物种的某一特性而进化,而后者的该特性也同。样由于回应前者的特性而进化。

How to Cite

NNU_Group (2011). 协同进化, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1c3bc940-648e-4ccb-8e5e-4f622f2f8812
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}