蓝田猿人文化

中国旧石器时代初期的一种人类文化。分布于陕西渭河流域。除发现蓝田猿人化石外,同时还发现一批打制石器,主要有单面加工为主的大尖状器(见图),三门峡厚重尖状器大型多边砍砸器,中小型交互打击的多边砍砸器,小型单边砍砸器,刮削器以及有使用痕迹的石片和石器等。其原料以脉石英、石英岩为主。蓝田猿人文化与北京猿人文化有近似之处;但从石器类型看,可能与河及丁村文化有较密切的关系。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

EN_US
Name Lantian man Culture
ZH_CN
Name 蓝田猿人文化
Description 中国旧石器时代初期的一种人类文化。分布于陕西渭河流域。除发现蓝田猿人化石外,同时还发现一批打制石器,主要有单面加工为主的大尖状器(见图),三门峡厚重尖状器大型多边砍砸器,中小型交互打击的多边砍砸器,小型单边砍砸器,刮削器以及有使用痕迹的石片和石器等。其原料以脉石英、石英岩为主。蓝田猿人文化与北京猿人文化有近似之处;但从石器类型看,可能与河及丁村文化有较密切的关系。

How to cite

NNU_Group (2020). 蓝田猿人文化, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1c3fb7e2-930a-4b4a-beb8-0902e3f446e9
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}