水体污染源

指造成水体污染的污染物的发生源,通常是指向水体排入污染物或对水体产生有害影响的场所、设备和装置,也包括污染物进入水体的途径。按污染物的来源可分为自然污染源和人为污染源两类。自然污染源,是指自然界本身的地球化学异常所释放的物质给水体造成的污染,这种污染物具有长期、连续作用的特点,发生的区域范围比较有限。水体人为污染源是指由人类活动形成的污染源,是环境保护研究和水污染防治的主要对象。水体污染物按空间分布形式,可分为点源和非点源。

Concept & Semantic
  40

Alias

水体污染源

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name water pollution source
Chinese
Name 水体污染源
Description 指造成水体污染的污染物的发生源,通常是指向水体排入污染物或对水体产生有害影响的场所、设备和装置,也包括污染物进入水体的途径。按污染物的来源可分为自然污染源和人为污染源两类。自然污染源,是指自然界本身的地球化学异常所释放的物质给水体造成的污染,这种污染物具有长期、连续作用的特点,发生的区域范围比较有限。水体人为污染源是指由人类活动形成的污染源,是环境保护研究和水污染防治的主要对象。水体污染物按空间分布形式,可分为点源和非点源。

How to Cite

NNU_Group (2011). 水体污染源, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1cf2568d-369b-4aad-a5c8-77614299f74a
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}