黄土地貌

黄土分布地区独特地形形态特征的总称。黄土高原主要的地貌形态有黄土塬、黄土梁、黄土峁等,还有众多的其他各种形态及其组合,如冲沟、陷穴、漏斗等。黄土地貌的形成内因是地区的新构造运动,黄土高原北部的上升与南部的沉降形成很大差异性升降运动,它是塑造黄土高原地貌格局的基本动力。分布发育于黄土高原的一些主要水系,如黄河及其主要支流,则对高原大的地貌格局和微地貌形态的形成、发展和演化有深刻影响。

Concept & Semantic
  7

Alias

黄土地貌

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology of loess

Detailed Description

English
Name loess landform
Chinese
Name 黄土地貌
Description 黄土分布地区独特地形形态特征的总称。黄土高原主要的地貌形态有黄土塬、黄土梁、黄土峁等,还有众多的其他各种形态及其组合,如冲沟、陷穴、漏斗等。黄土地貌的形成内因是地区的新构造运动,黄土高原北部的上升与南部的沉降形成很大差异性升降运动,它是塑造黄土高原地貌格局的基本动力。分布发育于黄土高原的一些主要水系,如黄河及其主要支流,则对高原大的地貌格局和微地貌形态的形成、发展和演化有深刻影响。

How to Cite

NNU_Group (2011). 黄土地貌, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1d8fb5ad-402a-4276-a33f-7ebe8922a958
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}