还原作用

一种与氧化作用相反的作用。即从化合物中去掉氧的作用,例如赤铁矿(Fe2O3)还原变为磁铁矿(Fe3O4),再进一步还原为金属铁(Fe)。炼铁就是用人工方法把氧化铁还原为金属铁。自然界中还原作用的发生,常与有机质的存在与微生物的活动有关,如湖沼底部所见之硫化铁结核,就是铁的硫酸盐类受还原作用造成的。

Concept & Semantic
  51

Alias

还原作用

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)External dynamic geology

Detailed Description

English
Name reduction
Chinese
Name 还原作用
Description 一种与氧化作用相反的作用。即从化合物中去掉氧的作用,例如赤铁矿(Fe2O3)还原变为磁铁矿(Fe3O4),再进一步还原为金属铁(Fe)。炼铁就是用人工方法把氧化铁还原为金属铁。自然界中还原作用的发生,常与有机质的存在与微生物的活动有关,如湖沼底部所见之硫化铁结核,就是铁的硫酸盐类受还原作用造成的。

How to Cite

NNU_Group (2011). 还原作用, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1ea76d5a-33da-4e72-9ead-16983ba57322
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}