黑种人

又称赤道人种或尼格罗—澳大利亚人种。皮肤呈黑色或深棕色,头发为黑色卷法,鼻梁宽扁,嘴唇厚而凸出,体毛发达程度中等。指居住在撒哈拉大沙漠以南的非洲居民和16 ~19世纪被殖民者掠卖到美洲为奴的非洲人的后裔。属于尼格罗人种。长期以来受欧洲白人殖民者、种族主义者的残酷剥削和奴役。二次大战后,在非洲大多数黑人国家获得独立。广泛分布于撒哈拉以南的非洲、大洋洲,以及南亚、东南亚部分地区。

Concept & Semantic
  17

Alias

黑种人

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Population geography

Detailed Description

English
Name Negroes
Chinese
Name 黑种人
Description 又称赤道人种或尼格罗—澳大利亚人种。皮肤呈黑色或深棕色,头发为黑色卷法,鼻梁宽扁,嘴唇厚而凸出,体毛发达程度中等。指居住在撒哈拉大沙漠以南的非洲居民和16 ~19世纪被殖民者掠卖到美洲为奴的非洲人的后裔。属于尼格罗人种。长期以来受欧洲白人殖民者、种族主义者的残酷剥削和奴役。二次大战后,在非洲大多数黑人国家获得独立。广泛分布于撒哈拉以南的非洲、大洋洲,以及南亚、东南亚部分地区。

How to Cite

NNU_Group (2011). 黑种人, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1f5973d3-aa9d-4b1a-ad6d-4cba58bb1e91
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}