附图

补充说明主图内容不足的地图,如主图位置示意图,就是把一些区域范围较小的单幅地图,或是难以明白该区域所处的地理位置,需要在主图的适当位置配上幅面不大,却能简明、突出地反映主图区位状况的一种附图。内容补充图是把主图上没有表示,但却又是相关或需要的内容,以附图的形式表达,如统计地图上主要表示制图区域下属行政单元的统计结果,为了明确整个制图区的总体状况,可以附图方式用全区总值制作统计图。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cartography and surveying

Detailed Description

EN_US
Name attached drawing
ZH_CN
Name 附图
Description 补充说明主图内容不足的地图,如主图位置示意图,就是把一些区域范围较小的单幅地图,或是难以明白该区域所处的地理位置,需要在主图的适当位置配上幅面不大,却能简明、突出地反映主图区位状况的一种附图。内容补充图是把主图上没有表示,但却又是相关或需要的内容,以附图的形式表达,如统计地图上主要表示制图区域下属行政单元的统计结果,为了明确整个制图区的总体状况,可以附图方式用全区总值制作统计图。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}